Tutorial WinSCP - FTP

Suporte • DTI

Tutorial WinSCP - FTP

(Clique aqui para fazer o download do programa)

Para fazer um SFTP usando o WinSCP: Ao abrir o programa aparecerá um janela como ilustrado na figura. Para se conectar basta colocar o host name (www.pucsp.br), seu usuário, sua senha e clique em SFTP e em seguida em login. Na primeira conexão irá aparecer uma janela de aviso, clique no botão Yes.

tela do WinSCP FTP

Ao se conectar ao host, abrirá a janela, do lado esquerdo estará as pastas e diretórios do seu Windows, e do lado direito as pastas e diretórios do servidor. Para escolher qualquer pasta, tanto do Windows quanto do servidor, basta clicar duas vezes nela.

tela do WinSCP FTP

Para terminar a sessão e fechar o programa, clicar no botão em cima do combo de unidade (ou F10).

tela do WinSCP FTP

Para salvar uma conexão se desejar, basta clicar no ícone circulado abaixo. Ele salvará todos os seus dados.

tela do WinSCP FTP

Em seguida coloque um nome qualquer para salvar sua conexão.

tela do WinSCP FTP

Para realizar uma nova conexão com o servidor de FTP seguro, clique em Stored sessions. Do lado direito selecione a nome da sua conexão e em seguida clique no botão login.